No último dia 26 de Setembro, o campeonato automobilismo virtual de Marcas do 3Wide desembarcou em na representação virtual do circuito de Brasília. Um circuito bem veloz com curvas que exigem a pericia e precisão dos pilotos.

O circuito de Brasilia Oval é uma pista muito técnica e veloz que exige ao máximo o desempenho do piloto. Uma pista com traçado de retas longas e curvas para direita. Com isso, o consumo dos pneus de apoio é alto e se desgastaram com poucas voltas, exigindo que o piloto economizasse ao máximo seu equipamento para seu que seu carro tenha mais rendimento.

12 nomes estiveram presente nessa etapa final. Durante os treinos livres da semana, o piloto da Categoria A Adriano Martins foi o mais rápido seguido de seu companheiro Bruno Povoa e o piloto da Categoria B Thalison Cardoso.

Com 7 pontos de vantagem, bastava Estevão Diniz vigiar Adriano Martins para garantir o título na Categoria A. Já na Categoria B, Thalisson Cardoso e Eliam Junior entraram numa boa fase, ameaçando Luciano Cruz e Anderson Benate.

Classificação

Na Categoria A, o piloto Adriano Martins cravou a pole position, seguido do Estevão Diniz na 2º posição e João Junior na 3º.

Na Categoria B, o mais rápido foi o Thalisson Cardoso, seguido do Luciano Cruz em 2º e Eliam Junior em 3º.

Etapa 5

Cravando a pole position, Adriano Martins largou muito bem e já abriu uma boa vantagem do 2º colocado Estevão Diniz. Mas Diniz não ia deixar barato e já partiu para cima de Adriano. Com melhor ritmo, Adriano conseguiu se manter em 1º e abriu boa vantagem.

Com isso, quem aproveitou para atacar Diniz foi Bruno Povoa que volta a volta foi tirando a vantagem. A briga dos dois foi intensa até Bruno Povoa se envolver em um acidente com Diniz e perder varias posições.

Com boa vantagem na liderança, Adriano Martins administrou sua corrida e venceu a primeira bateria entre os pilotos da Categoria A. Já na Categoria B o vencedor foi o Thalisson Cardoso.

Categoria A

[msr_result(‘Marcas’, ‘1631’, ‘BA1’)]

Categoria B

[msr_result(‘Marcas’, ‘1632’, ‘BA1’)]

Etapa 6

A essa altura, na Categoria A, Adriano conseguiu descontar apenas um ponto de Diniz. Com o problema de Jackson Douglas, João Junior pulou para 3º e Povoa já figurava em 5º. Já na Categoria B, a diferença de Anderson Benate para Luciano Cruz tinha caído para apenas 1 ponto e Eliam Junior tinha entrado no páreo.

Com largada lançada, Adriano Martins e Estevão Diniz se desentenderam e ficaram para trás. Com isso, Eliam Junior assumiu a ponta, seguido de João Junior e Osni Knies. Kniess, mais experiente, superou João Junior e partiu para cima de Eliam Junior.

Com a movimentação intensa nos boxes, todos que não pararam na primeira bateria pararam na segunda. Dessa forma, Osni Kniess assumiu a ponta e abriu vantagem para Bruno Povoa.

Na Categoria B, Anderson Benate assumiu liderança seguido de Thalisson Cardoso. Bruno Povoa, por sua vez, na caça de Kniess ficou preso atrás de um piloto da Categoria B por 3 voltas até achar uma brecha, ultrapassar e tentar uma corrida de recuperação.

Depois de algumas voltas voadoras, Povoa conseguiu chegar e passar Kniess, para assumir a ponta na Categoria A e não mais sair de lá. No fim, Povoa conseguiu uma importante vitória na 2ª bateria com Osni Kniess e Andre Retek completando o pódio. Na Categoria B, Anderson Benate venceu com Thalisson Cardoso e Eliam Junior fechando o Top 3.

Categoria A

[msr_result(‘Marcas’, ‘1631’, ‘BA2’)]

Categoria B

[msr_result(‘Marcas’, ‘1632’, ‘BA2’)]

Tabela do Campeonato

A Copa de Marcas, o campeonato de Automobilismo Virtual mais tradicional do 3Wide, está chega ao fim juntamente com a participação do Game Stock Car no Clube.

Na Categoria A, Estevão Diniz sagrou-se tricampeão, dominando o Marcas na era GSCE. A dupla da Alfa Racing, Adriano Martins e Bruno Povoa, ficaram em 2º e 3º respectivamente, com João Junior e Jackson Douglas fechando o Top 5.

Na Categoria B, o estreante Anderson Benate pegou a mão da estratégia da categoria e abriu ponto a ponto, consolidando-se campeão com 3 pontos de vantagem sobre Eliam Junior, que por sua vez conseguiu virar o jogo e superar Thalisson Cardoso e Luciano Cruz por apenas 1 ponto.

Transmissão

E como sempre, Andrei Fonseca trouxe, ao vivo, a emoção da Copa de Marcas com uma transmissão ao vivo pelo Canal Oficial do 3Wide no YouTube. Veja abaixo, na íntegra, como foi a etapa final e confira as entrevistas dos vencedores ao fim.