Dando início a Copa Manarim Designs de Marcas, o Campeonato de Automobilismo Virtual do 3Wide desembarcou na representação virtual do circuito de Jacarepaguá no dia 6 de Fevereiro, onde todos não viam a hora de dar inicio a temporada!

O Circuito de Jacarepaguá era um dos mais bonitos do país por sua proximidade da praia e, principalmente, o traçado maravilhoso, técnico e rápido. Muito bom de guiar em que praticamente todos os pontos da pista é possível ultrapassar, fazendo com que as corridas se tornem emocionantes e levando milhares de fãs a delirarem das arquibancadas de onde era possível ver toda a extensão da pista.

Classificação

Com parque fechado de combustível e pneu para os 10 primeiros colocados, as estratégias para a corrida já começou na Classificação. Os pilotos já estavam poupando equipamento não forçando tudo pra fazer o melhor tempo no Qualy, visando assim a sua corrida ao longo dos primeiros 25 minutos. Póvoa ficou com a pole position seguido do estreante Rodrigo Oliveira e do atual campeão Estevão Diniz. Apesar de poucas voltas, a Classificação ficou apertada na qual do 1º ao 10º, Bruno Madruga, tinha menos de 1 segundo de diferença.

1ª Bateria

Dando início ao campeonato, tivemos a presença nessa primeira etapa de 21 pilotos.

Já na primeira curva, os pilotos mostraram o alto nível que esse campeonato terá. Tivemos uma volta completa com os pilotos dividindo curva a curva e andando bem próximos. Destaque foi o Professor Retek, que largou muito bem aproveitou, os erros dos adversários e terminou sua primeira volta em 10º, ganhando assim 4 posições. Mas sua caçada aos adversário não tinha terminado. Volta a volta ele vinha conquistando posições até terminar em 4º a 1ª Bateria.

Fazendo o inverso do Retek, Jackson Douglas, que tinha largado em 6º e chegou a ocupar a 4ª posição, no inicio da volta 5, na Curva 1, um toque com o Adriano Martins o faz cair para 18º. Adriano Martins ainda teve uma pane seca na última volta, terminando na 15° posição.

Já o líder da corrida, Bruno Póvoa, teve um pequeno problema nos boxes e após conseguir fazer sua parada, retornou a pista na 18° posição. Mas Póvoa ainda se recuperou bem e faturou o 3º lugar no pódio. Quem ganhou com isso foi o Rodrigo Oliveira, que acompanhou de perto o então líder e acabou herdando a vitória na primeira corrida do ano.

Resultado Oficial

[msr_result(‘Marcas’, ‘1701’, ‘JA1’)]

2ª Bateria

Na 2ª Bateria, todos os pilotos largaram com pneus novos, combustível a vontade e uma inversão de grid dos 10 primeiros do resultado da 1ª Bateria.

Tivemos assim os ingredientes essenciais para uma ótima corrida. Com a inversão do grid, foi a vez de quem chegou mais atrás liderar a corrida. E foi o que aconteceu com o Américo Pongiluppi que no apagar das luzes vermelhas já assumiu a ponta e liderou por 5 voltas até ser superado por Francisco Araújo. O novo líder ficou à frente por mais 7 giros. Enquanto isso mais atrás e com tanque cheio, Adriano Martins vinha superando os adversários junto com Alexandre Oliveira. Mas a 1ª posição ficou mesmo com Bruno Póvoa, que após 2 voltas perseguindo Estevão Diniz, conseguiu superá-lo e liderar até o fim.

Outra corrida de recuperação que vale destacar também foi a de Luciano Cruz, que saiu de 20º para chegar na 7ª posição, sendo superado na última curva por Eliam Júnior. Uma verdadeira chegada de tirar o fôlego, onde os pilotos trocaram as linhas do asfalto para correr pela grama! Vale a pena conferir!

[msr_result(‘Marcas’, ‘1701’, ‘JA2’)]

Tabela do Campeonato

A Copa Manarim Designs de Marcas, o campeonato de Automobilismo Virtual mais tradicional do 3Wide, está só no começo. Na 1ª Etapa, 2 vitoriosos diferentes, com Rodrigo Oliveira estreando com o pé direito (literalmente!) e Bruno Póvoa.

Além disso, um campeonato empatado entre Póvoa e Estevão Diniz com 40 pontos, 9 pontos a frente de Eliam Junior. André Retek e Edgard Mesquita também estão empatados com 29 pontos fechando o Top 5.

O campeonato começou bem equilibrado, com outros pilotos empatados também no meio da tabela. Confira aqui a Classificação Completa da Copa Manarim Designs de Marcas 2017/1.

Próximos Eventos de Automobilismo Virtual

No próximo dia 20 de Fevereiro, a partir das 21h45, teremos 2ª Etapa da Copa Manarim Designs de Marcas na representação virtual de Guaporé.

Os 5 primeiros colocados correrão com lastros e o equilíbrio ficará maior ainda. Quem vai se dar bem no veloz circuito de Guaporé nesse campeonato em novo formato?

Transmissão

Confira como foi essa etapa com a narração e comentários do Andrei Fonseca, Mauricio Luiz e o Matheus Manarim ao vivo. A emoção da Copa Manarim Designs de Marcas está só começando! E você pode ficar por dentro de tudo pelo Canal Oficial do 3Wide no YouTube.