Chegamos a metade do campeonato da Copa Manarim Designs de Marcas, o Campeonato de Automobilismo Virtual do 3Wide, onde o peso extra que os 5 primeiros carrega vem mexendo com a estratégia e a colocação dos pilotos na tabela!

Falando um pouco sobre esse circuito, ele tem 3.433 metros de extensão no sentido anti-horário e possui 3 curvas para direita e 6 para o lado esquerdo. Dispõe de uma das maiores retas do Brasil, com 960 metros. A parte de infra-estrutura conta com 28 boxes, 25 camarotes e uma sala VIP. Já o acesso do público às arquibancadas é feito por três entradas e possui capacidade para 35.000 espectadores.

Classificação

Os pilotos estão tendo que bolar bem suas estrategias para essa primeira bateria, visto que os 10 primeiros vão para a corrida com combustível e pneus do jeito que terminaram sua Classificação. A pole position ficou mesmo com o Rodrigo Oliveira, que apesar de ter 10 kg extras, com apenas 3 voltas conseguiu cravar com seu Ford 1:30:725. Edgard Mesquita ficou com a segunda posição seguido de Bruno Povoa com 30 kg extras fechando a 3ª colocação.

1ª Bateria

A largada foi tranquila. Os pilotos já se conhece bem e conseguem assim prever o que cada um vai fazer. Destaques para Raphael Gonzales, que por algum motivo passou reto na primeira curva, quase levando todos à sua frente.

Na volta 5 tivemos um pequeno enrosco entre Edgad Mesquita na 3º posição e Jayson Fabiano, que levaria a pior caindo para a 15ª posição e depois ainda levando uma desclassificação automática do simulador por excesso de off-tracks.

Enquanto isso, Bruno Povoa, mais pesado, tentava seguir de perto seu rival Rodrigo Oliveira, no qual faturou a vitória. Um bom nome a apostar para o título do campeonato.

Destaque também para Eliam Junior que largou em 12º e com sua constância terminou na 3 colocação. Nesse mesmo rítmo vieram o Alexandre Pereira, João Junior e o Edílson Borges, que largou em último e chegou na 6ª posição. Esses pilotos aproveitaram bem os pneus novos por terem largado da 11ª posição em diante.

Assim, tivemos um ótima primeira bateria com grandes disputas e pilotos com boas estratégias. Confira abaixo como terminou essa etapa.

Resultado Oficial

[msr_result(‘Marcas’, ‘1701’, ‘CG1’)]

2ª Bateria

Agora com grid invertido dos 10 primeiros da 1ª Bateria, pneus novos e tanque a vontade para todos os pilotos, tivemos mais 25 minutos de pura emoção. Logo no fim da 1ª volta, o piloto Rodrigo Oliveira que fez a pole position, venceu a 1ª bateria, largou na 10ª posição, mostrou para que veio e já ocupava a 3ª posição atrás de Gefferson Pereira e Jackson Douglas.

Mas por pouco tempo. Logo na 3ª volta, o Rodrigo Oliveira já assumia novamente a 1ª colocação e com uma boa estratégia conseguiu assim superar seus adversários e faturar com folga também essa 2ª bateria.

As surpresas mesmo ficaram para o final da prova. Jayson Fabianno, que largou em 16º, chegou na 2ª posição. Após as paradas dos pilotos no pit stop, tivemos uma movimentação intensa nas mudanças de posição do 2º lugar para trás onde houve de tudo. Começando com uma surpresa a mais. De tão rápido que o Rodrigo seguia na liderança, ele conseguiu abrir uma volta faltado a mais que o esperando a 1 segundo do fim e pegou alguns pilotos desprevenidos. Vale a pena conferir!

[msr_result(‘Marcas’, ‘1701’, ‘CG2’)]

Tabela do Campeonato

A Copa Manarim Designs de Marcas,  chega a metade com grandes disputas pela liderança do campeonato. Por motivos externos de ordem maior, o atual líder Estevão Diniz até tentou participar da etapa, mas sem sucesso. O mesmo aconteceu com Alexandre Oliveira, atualmente na 2ª posição do campeonato. Com estas ausências, sobrou assim para Rodrigo Oliveira e Bruno Povoa subirem na tabela.

Veja como ficou a Classificação. Confira aqui a Classificação Completa da Copa Manarim Designs de Marcas 2017/1.

Próximos Eventos de Automobilismo Virtual

No próximo dia 20 de Março, a partir das 21h45, teremos 4ª Etapa da Copa Manarim Designs de Marcas na representação virtual de Cascavel.

Os 5 primeiros colocados correrão com lastros e o equilíbrio ficará maior ainda. Quem vai se dar bem neste circuito? será que essa etapa terá novamente o domínio do Rodrigo?